Optimis, Pemulihan Ekonomi Kota Malang Lebih Cepat

Wali Kota Malang Drs. H. Sutiaji menjadi salah satu pembicara dalam Forum VIP, Costumer News & Busines Channel (CNBC) Indonesia bertema Kebangkitan Ekonomi Daerah Pascapandemi, Kamis (20/5/2021). Wali Kota Malang mengikuti kegiatan yang digelar secara virtual ini dari Ruang Ngalam Command Center (NCC) Balai Kota Malang.

Sutiaji mengungkapkan keoptimisannya pemulihan ekonomi di Kota Malang bisa lebih cepat bangkit dari keterpurukan. Dari survei yang telah dilakukan di Kota Malang, ada sektor-sektor yang menjadi komitmen bersama untuk dapat dikembangkan.

“Seperti diantaranya di sub sektor industri makanan olahan, khususnya frozen food. Jika di sektor lain mengalami penurunan drastis, di Kota Malang justru mengalami peningkatan sebanyak 123 persen. Basic-nya adalah e-Commerce,” jelas Sutiaji, Kamis (20/5/2021).

Wali Kota Malang menyebutkan ini harus terus dikuatkan. Untuk itulah pihaknya meminta Bank Jatim untuk terus menerus memberikan dukungan, seperti yang dikeluhkan tentang suku bunga untuk UMKM yang diharapkan ada penurunan.

“Dalam hal ini adalah bank daerah. Kalau ini bisa dilakukan, saya yakin di Kota Malang akan bisa mengalami lonjakan ekonomi yang luar biasa,” yakin Sutiaji.

Ditambahkannya, pihaknya yang dalam hal ini bersama Diskopindag juga akan terus menerus melakukan penguatan. “Dan funding-nya Bank Jatim untuk bisa memberikan kontribusi secara riil. Harapannya ke depan tidak ada masalah lagi terkait pendanaan,” pungkasnya.

Sumber : malangkota.go.id